ПОДКОРМКА РАССАДЫ НАШАТЫРНЫМ СПИРТОМ ТВОРИТ ЧУДЕСА

Новые Рецепты

  Подкормленная рассада таким препаратом растет как на дрожжах.

Результат подкормки нашатырным спиртом виден уже после первого применения, рассада приподнимается и значительно дает прирост, ботва приобретает более зеленый насыщенный цвет.

Для приготовления такой подкормки на 10 л ведро воды понадобится всего 2 ст л 10% нашатырного спирта. Подкормку можно применять сразу же, поливают по влажной земле.

Многие огородники совершают ошибку, начиная подкармливать рассаду, как только посадили семена. Этого делать категорически нельзя. Рассаде важно дать время подрасти и окрепнуть и только после этого подкармливать.

При нехватке азота растения не только теряют свежий вид, становясь бледными и желтоватыми, но и перестают цвести и плодоносить. В таких случаях садоводы используют нашатырный спирт для рассады. Он не только является удобрением для растений, но и защищает их от болезней и насекомых. Применение нашатырного спирта для рассады дает положительный эффект.

Нашатырный спирт для рассады — применение

Как для человека основным продуктом питания является хлеб, так для рассады лучшим удобрением считается аммиак. Особенность его применения для рассады в том, что его не бывает много. Это значит, что растения всегда нуждаются в аммиаке, их невозможно перекормить аммиаком. Обработка рассады нашатырным спиртом эффективна против многих садовых вредителей.

При нехватке азота растения не только теряют свежий вид, становясь бледными и желтоватыми, но и перестают цвести и плодоносить. В таких случаях садоводы используют нашатырный спирт для рассады. Он не только является удобрением для растений, но и защищает их от болезней и насекомых. Применение нашатырного спирта для рассады дает положительный эффект.

Нашатырный спирт для рассады — применение
Как для человека основным продуктом питания является хлеб, так для рассады лучшим удобрением считается аммиак. Особенность его применения для рассады в том, что его не бывает много. Это значит, что растения всегда нуждаются в аммиаке, их невозможно перекормить аммиаком. Обработка рассады нашатырным спиртом эффективна против многих садовых вредителей.Нашатырный спирт для рассады
Так, он защищает рассаду клубники от долгоносика. Средство беспощадно к тле на розах, кустах смородины и деревьях. Плюсом его применения является его всесезонность – использовать его можно в любой период развития растения. Самое важное в этом процессе – приготовить правильную концентрацию средства. От точности дозировки напрямую зависит его эффект .

Как развести нашатырный спирт для рассады?
В зависимости от того, на какую огородную культуру рассчитано средство и для каких целей оно применяется, готовится консистенция из спирта и воды. При подкормке рассады нашатырным спиртом их пропорции на 10 л воды берут:

1 ст. л. 25% аммиака – максимальная дозировка для «скорой помощи» растениям при явной нехватке азота;
3 ст. л. 25% нашатырного спирта – для плодовых и овощных культур;
50 мл – в целях опрыскивания огородных культур;
25 мл – в целях полива цветов и луковичных растений;
1 ч. л. – для рассады и внекорневой подкормки цветочных культур.
Как подкормить рассаду нашатырным спиртом?
Подкормка рассады нашатырным спиртом особенно требуется таким культурам, как ревень и баклажаны. Она необходима кабачковым овощным культурам. От подкормки нашатырным цветом зацветут георгины, пионы, клематисы, розы, фиалки, циннии. Средство плодотворно влияет на урожайность ягодных культур. Огурцы, помидоры, свеклу, чеснок, морковь, кукурузу, смородину, крыжовник и яблони менее остро нуждаются в азоте. Поэтому подкармливать их нужно редко.

Узнать больше
В этих целях готовится слабый раствор. При выращивании лука пропорции концентрата определяются исходя из целей его применения. Так, для подкормки луковой грядки 3 ст. л. нашатырного спирта разбавляют в 10 литрах воды. Для роста лука на перо его дозировка уменьшается до объема 1 ч. л. Объем воды – 10 л. В целях развития головки лука подкормку делают каждую неделю. Применяется слабый раствор нашатырного спирта.

Как поливать рассаду нашатырным спиртом?
При появлении на помидорах пасынков проводится полив рассады нашатырным спиртом в целях их подкормки. При использовании 10% раствора нашатырного спирта для рассады его пропорции с водой должны быть в соотношении 2 ст. л. на 10 литров. Если же в наличии имеется 25% аммиак, то дозировка будет из расчета 1 ст. л. на 10 л воды. Полив помидоров проводится обязательно под корень культуры.

Подготовленный концентрат распределяется ориентировочно по литру на каждый куст. Процедура полива действует на овощную культуру самым плодотворным образом. Листья помидоров зеленеют, кусты цветут и начинают плодоносить. Аммиак способствует удивительно скорому росту помидоров. Главное – не переборщить с поливами. 2-3 процедур в период начала вегетации томатов хватает. Хорошо растут благодаря поливу концентрата огурцы и капуста. Поливают их всего 2 раза по влажной земле.

Нашатырный спирт для рассады
Как опрыскивать рассаду нашатырным спиртом?
Опрыскивание рассады нашатырным спиртом желательно проводить хотя бы 5 раз в течение сезона: в апреле-месяце (когда рассада еще не перенесена в огород), в момент ее «переселения» на открытый грунт, на поре цветения, в период плодоношения и после сбора первого урожая. Процедуру нужно проводить в ясную спокойную погоду (когда нет дождей и ветров). Можно опрыскивать растения в вечернее время, при закате солнца.

Нашатырный спирт для рассады от вредителей
Аммиак эффективно защищает растения от многих видов вредителей. Часто применяют нашатырный спирт от тли на рассаде. Также он беспощаден к:

долгоносику;
дрозофилу;
медведке;
скрытнохоботнику на луке.
Для защиты растений от долгоносика следует поливать их приготовленным концентратом каждую неделю под корень. Соотношение аммиака и воды должно быть 50 мл на ведро. Процедуру надо проводить до полного уничтожения долгоносиков. Для других вредителей достаточны меньшие дозы аммиака. В основном для борьбы с садовыми насекомыми применяется полив. Для защиты культур от тли необходимо опрыскивание.

В силу своей универсальности нашатырный спирт может применяться для большинства растений. Он эффективен не только для роста растений и повышения их урожайности, но и для защиты от вредоносных насекомых. Это доступное средство применяется в минимальных дозах, поэтому безвредно для растений. Полезен не только их полив нашатырным спиртом, разведенным в воде, но и их опрыскивание данным раствором.

Оцените статью
Adblock
detector