Торт-эклер из печенья без выпечки

Новые Рецепты

На первый взгляд может показаться что такой тортик приготовить стоит огромных усилий, но на самом деле это совсем не так. Готовится он очень просто. А какой он вкусный  М-ммм…. От одного только вида слюнки текут!

Продукты :

1. Хрустящее печенье 500 г(можно песочное  или»Юбилейное» ),
2. Молока — 500 мл
3. Кукурузного крахмала — 2,5 ст. ложки
4. Сахара — 3 ст. ложки
5. Желток — 1 шт
6. Ванильной эссенции — 0,10 мл

Глазурь:

1. Сахара — 4 ст. ложки
2 Какао-порошка — 2 ч. ложки
3. Молока — 1 ст. ложка
4. Сливочного масла — 50 гр

Как приготовить торт-эклер из печенья без выпечки:

Порошок для ванильного пудинга можно купить в магазине (1-2 пачки).

Но, если тебе захочется приготовить пудинг самостоятельно, сделай следующее.

1. Раздели молоко примерно на 2 равные части. Одну часть молока поставь на огонь и доведи до кипения. В оставшемся молоке размешай крахмал. Высыпь туда сахар, добавь ванильную эссенцию или ванилин на кончике ножа, желток.

2.Взбей венчиком и отправь эту смесь в кипящее молоко.    Тщательно помешивай и вари до загустения минут 5.

3. Готовый пудинг накрой пищевой пленкой и отправь в холодильник остыть.

4. Возьми форму для пирога(прямоугольную), застели ее фольгой. Выложи слой печенья, затем слой пудинга. Продолжай выкладывать десерт слоями. Последний слой должен быть из печенья.

5. Приготовь шоколадную глазурь: смешай сахар и какао, добавь молоко. Поставь на плиту, когда масса начнет кипеть, добавь сливочное масло. Помешивай, пока масло не растворится.Сними с огня шоколадную массу и залей ею готовый десерт.

6. Поставь торт в холодильник на ночь. Нежный сливочный вкус и аромат ванили придают этому десерту особое очарование.

Торт-эклер из печенья без выпечки

Приятного аппетита!

Оцените статью
Adblock
detector