Огруцы под пластиковую крышку

Новые Рецепты

  ТАКИЕ ОГУРЦЫ стоят не в погребе,

а под пластиковой крышкой в шкафу!

Это очень интересный рецепт!

Так вот в прошлом году засолила я такие огурчики 16 октября. Доставала не руками, а чистой вилочкой. Последний огурчик был съеден 27 декабря. За все эти месяцы ни плесени, ни перекисания не произошло!
А огурчики хрустящие малосольные — как будто только что засолены!

Замачиваем огурчики в холодной воде на 3 часа.

В 3-х литровую банку закладываем специи — хреновый и смородиновый листья, укропные ветки, чеснок. Укладываем вымоченные огурчики.

Готовим рассол:
Ставим варить 1, 5л воды (это на 3-х литровую банку) с 3 столовыми без горки! ложками соли. Как только рассол закипит, выключаем огонь и сразу же вливаем 2 ст.л. 9% уксуса и 2 ст.л. водки.

Заливаем горячим рассолом огурцы, прикрываем марлечкой — пусть стоят на столе 12 часов. Затем закрываем капроновой крышкой, обданной кипятком, и ставим банку в шкаф.

Есть можно сразу, а можно позже.

Оцените статью
Adblock
detector