Большой домашний бургер: вкусная и полезная замена фастфуду

Новые Рецепты

Сколько бы мы ни говорили о пользе здорового питания, а побаловать себя вредным бургером или пиццей на заказ время от времени очень хочется.

Идеальное угощение для большой семьи или веселой компании!  А уж дети и вовсе просто обожают вредный, но такой красивый и вкусный фастфуд. Не стоит мучиться и бить себя по рукам, приготовим домашний фастфуд, который будет полезнее и вкуснее покупного.

Необходимые ингредиенты

Для хлеба:

  • 35 г растопленного маргарина
  • 500 г пшеничной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 20 г сахара
  • 21 г свежих дрожжей
  • 175 мл теплого молока
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки кунжута

Для мяса:

  • 5 кг говяжьего фарша
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Для фламбирования:

  • 50 г сахара
  • 150 мл виски

Кроме того:

  • кетчуп
  • горчица
  • 100 г салата
  • 3 помидора
  • 2 красные луковицы
  • 3 маринованных огурца
  • 300 г растопленного сыра

Как приготовить большой домашний бургер

  1. Для начала замешиваем тесто для булочки: смешиваем теплое молоко с дрожжами, а затем — с мукой. Добавляем соль и сахар, яйцо и маргарин, после чего замешиваем тесто, пока оно не станет однородным. Оставляем тесто подниматься в теплом месте около часа. Когда тесто поднимется, снова замешиваем его, формируем большую лепешку (около 18 см в диаметре) и кладем ее на противень. Дадим тесту подняться около 10 минут.
  2. Чтобы хлеб в результате получился не только вкусным, но и красивым, с помощью ножа делаем надрезы в тесте. Мы хотим, чтобы готовую булочку потом можно было разобрать на отдельные части.
  3. Смазываем хлеб яйцом и густо посыпаем кунжутом. Выпекаем хлеб 15 минут при температуре 190 °C (верхний и нижний нагрев) до золотистой корочки.
  4. Займемся мясом: фарш посолим и поперчим, а потом поделим на 2 огромные плоские котлеты. Обжариваем на растительном масле сначала одну котлету, потом другую.
  5. Готовый хлеб горизонтально режем пополам.
  6. Пора собрать наш гигантский бургер: смазываем нижнюю булочку кетчупом и горчицей, сверху кладем листья салата, ломтики помидоров, лука и маринованных огурцов.
  7. Кладем поверх овощей одну котлету, поливаем ее растопленным сыром, а потом кладем сверху вторую.
  8. Остался последний штрих: чтобы мясо обрело приятный и необычный вкус » с дымком», смешиваем сахар и виски в кастрюльке и нагреваем, пока не получится густая карамель. Ее мы аккуратно наливаем поверх верхней котлеты и поджигаем.
  9. Оставляем карамель гореть примерно на полминуты, а потом накрываем огонь верхней булочкой.
Оцените статью
Adblock
detector