Сочный рулет с тунцом: потрясающая закуска из хлеба

Новые Рецепты

Консервированное филе тунца в собственном соку наверняка найдется на кухне у каждого человека, который привык следить за своим питанием. Из легкого и питательного тунца можно приготовить вкусный и сытный салат и подать его так, что даже за праздничным столом все будут в восторге.

Необходимые ингредиенты

Для рулета:

  • около 1 кг хлеба для тостов (можно заменить 2 листами лаваша)
  • 250 г консервированной кукурузы
  • 400 г филе тунца (консервированного)
  • 2 помидора
  • 200 г зеленого горошка
  • 2 красные луковицы
  • 2 перца халапеньо
  • соль
  • перец

Для соуса чипотле:

  • 100 г лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка перца чили
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка уксуса бальзамико
  • 150 г кетчупа
  • соль

Для крема:

  • 400 г творожного сыра
  • 80 г майонеза
  • 3-4 столовые ложки соуса чипотле
  • соль
  • перец

Для украшения:

  • помидоры черри
  • свежая петрушка
  • зеленые оливки

Как приготовить сочный рулет с тунцом из хлеба

  1. Если вы решили использовать лаваш, то этот шаг можно пропустить. В противном случае обрезаем корочку с хлеба и выкладываем ломтики вплотную друг к другу на большой кусок пищевой пленки, чтобы получился большой квадрат.
  2. В кастрюльке нагреваем оливковое масло и обжариваем в нем кусочки лука и чеснока. Добавляем перец чили и сахар, и все хорошенько перемешиваем.
  3. Следом добавляем соевый соус и уксус бальзамико. Добавляем кетчуп, перемешиваем и тушим все на слабом огне около 5 минут. Посолим, а потом с помощью погружного блендера превращаем содержимое кастрюльки в однородное пюре.
  4. 3-4 ложки получившегося соуса смешиваем с творожным сыром и майонезом, приправляем все солью и перцем.
  5. Покрываем хлеб толстым слоем крема — примерно треть общей массы.
  6. Смешиваем начинку для рулета: режем кусочками помидоры, лук и халапеньо, добавляем кукурузу, горошек и филе тунца. Все хорошенько перемешиваем.
  7. Выкладываем половину начинки поверх хлеба и аккуратно сворачиваем все в рулет.
  8. Рядом выкладываем еще один квадрат из хлеба (или еще один лаваш), раскатываем, покрываем еще одной порцией крема и выкладываем сверху вторую половину начинки. Сворачиваем все в один большой рулет и ставим в холодильник на 2 часа.
Оцените статью
Adblock
detector