Топ 4 лучших постных блюда

Новые Рецепты

Собрала для вас подборку из вкусных блюд для поста. Все они простые и из доступных продуктов. Получаются вкусные, сытные и должны вам понравится.

«Паштет из баклажанов»

Необходимые продукты
-1 килограмм баклажанов
-40 грамм грецких орехов
-3 зубчика чеснока
-петрушка
-оливковое масло
-соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление
1. Баклажаны протыкаем вилкой и кладем в форму для запекания. Накрываем форму фольгой и отправляем их в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем в течение 50 минут.
2. Готовые баклажаны немного остужаем, а потом очищаем от кожуры.
3. Петрушку кладем в чашу блендера, добавляем чеснок и орехи. Все перемалываем до однородной массы. Потом добавляем соль, перец по вкусу, вливаем оливковое масло и кладем баклажаны. Все перемалываем до однородной массы.
4. Готовый паштет перекладываем в чашку и подаем к столу. Хранить паштет нужно в контейнере в холодильнике.

Топ 4 лучших постных блюда

Аппетитная овсянка

Необходимые продукты
– 1 луковица
– 1 морковь
– 200 грамм грибов
– 150 грамм овсянки
– 150 миллилитров воды
– растительное масло
– соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление
– Лук чистим и нарезаем кубиком. Кладем на раскаленную сковороду и обжариваем до золотистого цвета.
– Очищенную морковь натираем на терке и добавляем к луку. Все перемешиваем и обжариваем до мягкости.
– Грибы нарезаем небольшими кусочками и добавляем к овощам. Обжариваем до испарения лишней влаги, солим и перчим по вкусу.
– Добавляем к грибам с овощами овсянку и перемешиваем. Потом вливаем воду и снова перемешиваем.
– Все накрываем крышкой и тушим на медленном огне 10-12 минут.
– Готовое блюдо подаем к столу.

Топ 4 лучших постных блюда

Салат из запеченных овощей

Необходимые продукты

  • 2 свеклы
  • 200 грамм тыквы
  • 2 моркови
  • 100 грамм сельдерея
  • 1 луковица
  • руккола
  • 100 грамм тофу
  • кунжут
  • соль, перец
  • растительное масло

Для заправки

  • 2 зубчика чеснока
  • 5 грамм горчицы
  • 5 грамм меда
  • 50 миллилитров соевого соуса
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Начинаем приготовление

  • Свеклу промываем и отрезаем хвостик. Кладем ее на кусочек фольги, добавляем соль, растительное масло и заворачиваем в виде конфеты. Точно также поступаем со второй свеклой.
  • Тыкву очищаем и нарезаем крупными кубиками, кладем в форму для запекания.
  • Очищенную морковь нарезаем крупными кусками, добавляем к тыкве.
  • Точно также крупно нарезаем сельдерей и лук. Добавляем к остальным овощам. Овощи солим и перчим по вкусу, вливаем растительное масло и перемешиваем. В центре делаем углубление и кладем свеклу. Отправляем овощи в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем овощи в течение 50-60 минут.
  • Приготовим соус. В миску пропускаем через пресс чеснок, добавляем соевый соус и мед, горчицу и лимонный сок. Все хорошо перемешиваем.
  • Готовые овощи немного остужаем, свеклу очищаем от кожуры, а потом нарезаем кубиком.
  • Все овощи кладем в миску, добавляем рукколу, заправку и все хорошо перемешиваем.
  • Сверху раскладываем нарезанный кубиком сыр тофу, присыпаем кунжутом и подаем к столу.
Топ 4 лучших постных блюда

Фаршированный картофель

Необходимые продукты

  • 9 штук картофеля
  • 100 грамм сухих грибов
  • 2 луковицы
  • растительное масло
  • соль, перец, специи

Для соуса

  • 20 миллилитров растительного масла
  • 20 грамм пшеничной муки
  • 200 миллилитров растительного молока
  • соль, перец, мускатный орех

Начинаем приготовление

  • Грибы замачиваем в кипятке и оставляем на 10 минут.
  • Картофель промываем, оборачиваем в фольгу и кладем в форму для запекания. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 40-45 минут.
  • Грибы промываем и отжимаем от воды, а потом нарезаем кубиком.
  • Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками. Кладем в сковороду, обжариваем до прозрачности добавляем грибы. Все перемешиваем, добавляем соль, перец и специи. Все снова перемешиваем и тушим 5 минут.
  • В сотейник вливаем масло и всыпаем муку. Обжариваем до легкой золотистости и вливаем овсяное молоко (приготовить его можно по рецепту с сайта «Идеи рецептов»). Все перемешиваем, добавляем соль, перец и мускатный орех по вкусу. Все перемешиваем и тушим 1-2 минуты.
  • Достаем картофель из духовки, освобождаем от фольги и удаляем сердцевину. Картофель получается похожим на небольшие лодочки. Перекладываем его в форму для запекания, смазанную растительным маслом и солим.
  • Остатки картофеля добавляем в начинку и все хорошо перемешиваем.
  • На дно каждой лодочки кладем немного соуса, а затем раскладываем начинку. Сверху заливаем все соусом.
  • Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем в течение 20 минут, а потом подаем к столу.
Топ 4 лучших постных блюда

Приятного аппетита!

Оцените статью
Adblock
detector