Булочки-рулеты с вареной сгущенкой

Новые Рецепты

Булочки получаются нежные и буквально тают во рту. В качестве начинки можно использовать не только вареную сгущенку, но и любой джем. Готовится выпечка быстро, просто и из самых доступных продуктов.

Необходимые продукты

  • 300миллилитров теплого молока
  • 1 куриное яйцо
  • 100 грамм сливочного масла
  • 3 столовые ложки сахара
  • щепотка соли
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей
  • ванилин
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 550 грамм пшеничной муки
  • 1 столовая ложка растительного масла

Начинаем приготовление

  • В чашку насыпаем сахар, добавляем соль, дрожжи, ванилин и вливаем теплое молоко. Все перемешиваем и всыпаем пару ложек муки. Снова перемешиваем и оставляем накрыв полотенцем на 15-20 минут.
  • Растапливаем сливочное масло.
  • В опару добавляем сливочное масло, сметану и вбиваем куриное яйцо, перемешиваем. Затем частями вводим просеянную муку и замешиваем тесто сначала ложкой, а потом — руками. В конце замеса вводим в тесто растительное масло.
  • Готовое тесто накрываем пленкой или полотенцем и оставляем на 1 час.
  • Перекладываем тесто на рабочую поверхность, смазанную растительным маслом. Хорошо обминаем его и делим на нужное количество булочек.
  • Каждый кусочек раскатываем в тонкий пласт и с одной стороны кладем немного начинки. Накрываем ее кусочком теста и скрепляем края, а потом сворачиваем в рулет. Таким образом формируем все булочки.
  • Противень застилаем пергаментной бумагой и кладем приготовленные булочки. Оставляем их на расстойку под пищевой пленкой на 20 минут. Смазываем булочки взбитым яйцом.
  • Отправляем заготовку в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 35-40 минут.
  • Готовые булочки остужаем и подаем к столу.
Булочки-рулеты с вареной сгущенкой

Оцените статью
Adblock
detector