Очень вкусное, полезное, вегетарианское блюдо к посту — овощное рагу. Постное меню может быть очень вкусным! И никакое мясо не нужно! Все быстро и очень просто.
Необходимые продукты
- 1 большая луковица
- 1 морковь
- 4 штуки картофеля
- 2 кабачка
- 1 сладкий перец
- 2 помидора
- соль, перец по вкусу
Для заправки
- 3 зубчика чеснока
- пучок зелени
- 1 горсть жареного арахиса
- 3 столовые ложки оливкового сока
- щепотка соли
Начинаем приготовление
- Очищаем лук и нарезаем крупными кольцами. Очищенную морковь нарезаем крупными ломтиками.
- Очищенный картофель нарезаем тонкими брусочками.
- В миску кладем картофель, добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем. Потом добавляем морковь, лук и перемешиваем.
- Кабачки нарезаем длинными пластинками. У сладкого перца удаляем семечки и нарезаем крупными дольками. На помидорах делаем крестообразный надрез. Подготовленные овощи солим и перчим по вкусу.
- Чеснок раздавливаем, а потом нарезаем мелкой соломкой. Измельчаем приготовленную зелень. Арахис рубим на небольшие кусочки. Все перекладываем в глубокую емкость, добавляем оливковое масло, соль и перемешиваем.
- Подготовленные овощи запекаем в духовке или на гриле. А потом нарезаем их на более мелкие кусочки и кладем в глубокую миску. С помидоров удаляем кожуру и хорошо измельчаем. Добавляем к остальным овощам. Со сладкого перца удаляем кожуру и нарезаем кубиком, добавляем остальные продукты.
- К овощам добавляем заправку и тщательно перемешиваем.
- Готовое блюдо подаем к столу.
